G I N  A I V E R

Der Name zum Gin

Mit dem achtzigjährigen Krieg des 16. Jahrhunderts, bei dem die Engländer die Niederlande im Feldzug gegen die Spanier unterstützten, kam der Genever, holländisch Wacholder, nach England.

Der Ausdruck «dutch gourage» stammt aus dieser Zeit, als sich die Soldaten vor dem Kampf mit einem Schluck puren Gin stärkten. Aus dem englischen Königreich heraus eroberte in den nächsten Jahrtausenden der Gin die ganze Welt.

Wacholder auf Rätoromanisch heisst Ginaiver und daraus entstand der Name zu unserem Gin; gin aiver!

S U R S E L V A

Faszination Bergwelt und Natur pur

Der Vorderrhein fliesst durch die Surselva, welche sich vom Oberalppass im Westen bis zum Zusammenfluss mit dem Hinterrhein bei Reichenau im Osten erstreckt. Auf Rätoromanisch bedeutet der Name Surselva «oberhalb des Waldes». Im kargen Schuttgebiet eines nacheiszeitlichen Bergsturzes versteckt sich der Alpenwacholder, dort wo die Menschenhand nur mühsam eingreift. Eine ländliche Tradition wird in diesen Tälern aus Wald und Weideland umgeben von Gebirgskämmen seit Generationen gelebt.

B R A N D

Geschmack

Gin aiver ist ein qualitativ hochwertiger Gin mit einer reinen Note von Alpen-Wacholder und Schweizer Kräutern. Diese Botanicals geben dem Gin das abgerundete und ausgewogene Aroma. Gradlinig und ehrlich.

Pur getrunken oder als Gin Tonic. Viva!

G I N  A I V E R. V I V A !

The classic

Das Glas mit ca. 5 mittelgrossen Eiswürfel vorkühlen
5 cl gin aiver, der Wacholder betonte London Dry
10 cl Tonic, wir empfehlen «Gents Swiss Roots Tonic Water»
1 kleines Stück Zitrone oder Limetten
1 Rosmarin-Zweig